Ты, встающий на грани дня и ночи

Маша Василиса Морозова
Ты, встающий на грани дня и ночи,
Чистящий зубы в гаснущих фонарях -
Твой разум разглажен
и ровно сосредоточен,
Смазан, как новые петли в чужих дверях,
Благоухаешь воротничком, как трюфель,
Только гудит, как банная пустота,
И отражение носа в зеркале туфель,
И перевернутая полоска рта.

260319