Сегодня

Маша Василиса Морозова
Сегодня мне приснилось - я в плену.
Не выбраться ни действием, ни словом.
Меня закрыли в комнате одну,
И дверь тяжелую задвинули засовом.
Я верила - за мной должны прийти,
Пока на горле не стянули ворот -
Но вот беда - четыре дня пути
Из города родного в этот город.

Сегодня мне приснилось - я в плену.
По глупости, печати на картоне.
И я, к замочной скважине прильнув,
Прислушиваюсь к ней, прижав ладони, -
А там, за этой страшной тишиной,
Испуганно минуты жмутся в горстку -
И потому никто не говорит со мной,
Что никому не хочется на доску.

Сегодня мне приснилось - я в плену,
Чудовищной ошибкой, оговоркой.
Я больше не прижмусь щекой к окну,
Не захлебнусь волной на море горькой.
Не буду соблазнительна греху,
И платье мне не отдадут на вырост,
Не будет в скалах серпантин извилист,
Не будет больше неба наверху.

Сегодня мне приснилось - я в плену.
Никто об этом ничего не знает.
А кто узнал - так те не успевают,
Да и боятся ехать на войну.

260319