Дождь за окном

Преображенская Лариса
А за окном
И дождь и слякоть.
Печально, но
Печаль двояка.

Конечно, жаль
Лишенных крова.
О них печаль.
Но разной крови

Мы с ними, вот
Закономерно
Ярмо невзгод,
Погоды скверной.

Дела не в тон,
Иные краски.
Ведь дело в том,
Что Суд неласков

К тем, Бога кто
Желал не слышать.
Дела не в тон,
Вот кара Свыше.

Суд строг и скор
И даже страшен.
Тщета - укор.
В цвета окрашен

Судьбы узор
Согласно дела.
Кем в жизни был
Ты ангел, демон?

Суда суть в том:
Путь сами ищем!
Дождь за окном,
Тепло в жилище.