Опэнэйр

Юлия Неволина
У Лукоморья на природе
Где леший дядя хороводит
Русалка на ветвях сидит
Где каждый пьян и даже сыт
Где из картона куличи
А люд от злой травы  “торчит”
И воет ветер в микрофон
И черти ветру в унисон

Тут я такая сумасбродка
Лью в чей-то рот усатый водку
И мне смешно и мне легко
И льется водочка рекой
Поляна, словно карусель
Корабль бардов сел на мель
И шепчет ведьме старый дед
- Моею будешь али нет?

Тут хор цыган... Откуда это?
Три лебеди, как из балета
Качнуло...
Вновь кричат “налей”!
И я стою на корабле!
На корабле инопланетном
А мне в лицо летят букеты

Давай, теперь пляши, артистка!
Тот старый дед зачем-то стиснул
Мою ладонь...  Шипы и розы
В алмазах небо. Все серьезно.
Все так серьезно и смешно
Хор моряков, рекой вино
И я в тельняшке и бушлате
Спеть, станцевать, ребята? НАТЕ!

Будем петь до утра
В барабаны стучать
Убивать комара
Да леща получать
Качай палуба!
Лей шампанское!
Вьется локон у лба!
Мушка шпанская!
Очи жгучие,
Окаянные!
Жизнь нескучная
Дело пьяное...
Дело пьяное-
Но знакомое!
Мушка шпанская!
Насекомое...