Без дуэли жизнь не жизнь!

Наталья Евгеньевна Бартенева
Дуэль? Дуэль. Ну, что ж, готовьтесь!
Хоть смысл вызова – пустяк!
Но вы обиделись... Не бойтесь!..
Не согласись с Вами, так?
 
Ах, вы считаете иначе?
В несовпаденьи мнений суть...
А после боя кто-то плачет –
Обида бьёт больней чуть-чуть!

Дуэль? Дуэль. Уйти Вы не согласны,
Как и забыть всё то, что Вам наговорят...
Обидчивость излишняя ужасна,
Она ведёт к «дуэлям» на словах!

Так что, дуэль? подумать не хотите?
Обижены всерьёз и насовсем?
Ну что ж, Вы – дуэлянт, а не любитель,
Вставайте... там... а-гард... Туше!!