Молитв сегодня не читаю

Сергей Макиенко
Молитв сегодня не читаю            
Я впал в уныние мой друг.         
Ты помоги мне, умираю,               
Ослаб мой нынче вечный дух.   

Душа как будто очерствела         
Знать в искушении она.               
Не хочет браться вновь за дело,       
Злой силою поражена.               

Стряхни с себя бесовских тварей         
Крестом бессмертия осени.          
А ты сидишь один в печали       
И говоришь, что Бог забыл.       

Нет не забыл, поверь дружище   
Он знает всё, что на уме.               
Он для тебя уж место ищет         
И ангел весть несёт тебе.            

Не забывай мой друг молитву   
Ты без неё как без щита.             
Не проиграй большую битву      
Не потеряй сейчас Христа...         

Он свет во тьме, Он господин   
Всех к покаянию зовёт.               
Скорей мой друг иди за Ним...      
Идущий вечность обретёт.         

3 Марта (22:46) 2019.