Гвоздь

Александр Ларионов 60
В дом без любви залезут бесы,
Очаг разрушат, разорят,
Свой гвоздь вобьют, доху повесят,
На трон воссядут и царят.
Свой пир устроят средь веселья,
А в топке сад дымит, горя,
И ржа — причина восхищенья,
И скачут бесы блуд хваля.
Похмелье в доме от винища,
Виной тому стал виноград,
И размножают пепелища –
В угаре мат, тоска и смрад...

Любовь когда-то посадила      
Сады, где вился виноград.
И соком чистым люд поила,
Чтоб счастлив был и стар и млад.
Но человек из сока пойло
Себе, проквасив, сотворил...
С любовью – дом был...
Стало стойло:
Доху примерил он для крыл.
И прерван был полет духовный...
Грести веслом вновь на волне...
Теченье жизни — выбор вольный...
Где вбитый гвоздь — дыра в челне.

Гвоздями теми рАспят Боже:
Руками нашими прибит,
Чьи мысли с бесовскими схожи ––
Тем путь пока «наверх» закрыт.
Неверно мнение, что Богу,
Кто создал нас, и «не до нас»,
Но справедливо смотрит строго:
Той нет души, чью Он не спас.
Принять нам верою спасенье
И не грешить, и жить в любви
С надеждой в Первом Воскресенье,
Омытой в Божией крови.
Март 2017