Спор с судьбой

Зинаида Шестакова Баранова
Судьба опять накинула одежды –
На душу бросила все тусклые тона,
И предрекла:
                жить будешь без надежды,
Забудь, что было прежде –
                иные времена.

-Позволь, сударыня,
                мне выбирать самой,
Не по душе мне
                этот мрачный цвет,
Ты снова споришь,
                ссоришься со мной?
Прости, я пессимизму не дала обет.

Я примерять тоску-печаль не стану,
Безверие своё назад возьми,
Не уступлю ни капельки, ни грана,
И санкциями «против» - не грози!

-Не горячись, я просто пошутила,
Проверила на прочность твой закал!
Останемся друзьями, как ты говорила!
Пусть будет чаще в жизни  цветной бал!