Русская душа

Нина Гейко 2
Печаль таится в нашем подсознаньи,
Корнями уходя в далекие века.
Глубокий смысл в таинственном молчаньи,
За удалью-безмерная тоска.

Дежурная улыбка на устах-личина,
Бесплатно роздается всем подряд.
Смех без причины- признак дурачины,
Так издавна в народе говорят.

Суровость, не улыбчивость снаружи ,
В душе и сострадая и любя,
Всех страждущих, кому необходим и нужен,
Мы просто погруженные в себя.

Пусть иностранец без причины улыбается,
В угрюмости нас обвинить спеша,
За внешнею суровостью скрывается
Загадочная русская душа.