Возвращение

Татьяна Радынова
Заросла деревьями опушка
И шумит безжалостно проспект…
В летний день спросила бы кукушку:
Сколько же минуло зим и лет?

Память меня властно забирает
В детские весенние года,
И немного сердце замирает…
Ах, как быстро мчатся поезда…

Дом мой старый, окна… И  быть может,
Этот милый там живет малыш.
И когда-нибудь он тоже сложит
Сагу жизни… А сейчас, глядишь:

Тащит саночки он деловито –
Так когда-то здесь гуляла  я – 
И улыбкой детскою открытой
Солнцу, снегу, маме свет даря,

И меня он светом накрывает…
И гляжу я вновь, не нагляжусь:
Речка, лес, овраг, лыжня прямая…
И воспоминаний тихих грусть…