Еще на год...

Александр Ларионов 60
Зальются цветом яблони весною,
Зайдется песней выстраданный сад,
Придет тепло. Укроется листвою –
Земля оденет праздничный наряд.

И зазвучат напевы до рассвета,
Окрасят ночь восторженно костры,
Придет тепло, а вместе с ним и лето,
А вместе с летом вновь шагнем и мы.

Немало звезд сгорит на небе где-то,
Немало слез и гнева сменит смех,
Немало песен снова будет спето,
Но лишь одно обрадует не всех:

Еще на год мы ближе к завершению,
Еще на год короче станет путь,
Еще на год ускорено движение,
Когда весь мир охватит страх и жуть.

Написано – и, значит, все свершится,
Безумец лишь раскается “потом”,
Написано – и пусть лишь дьявол злится:
Под Славой Божьей те, кто со Христом.

Зальются цветом яблони весною,
Зайдется песней выстраданный сад.
Придет тепло, укрытое листвою,
А с ним Любовь и свадебный наряд*.

*Христос – Жених,
Его Церковь – Невеста

Март 2008