Уходящий помашет рукой

Каират Байжанов
   Уходящий помашет рукой,
   Провожающий грусть свою спрячет.
   Двери с лязгом откроет конвой,
   За которой свобода маячит.

   Промежуток - шагов может восемь,
   То же небо , а воздух другой.
   И не важно , весна или осень,
   Лишь бы пахло природой живой.

   Лишь бы музыка в сердце вернулась,
   Что молчала лет десять подряд.
   Лишь бы женщина , вдруг обернулась,
   Восхищённый почувствовав взгляд.

   Под ногами дорога струится,
   От волнения разум бурлит.
   И душа словно вольная птица,
   С любопытством куда-то летит.

   Провожающий грусть свою спрячет,
   Уходящий помашет рукой.
   Пожелаю я другу удачи,
   Он сегодня вернулся домой.