Лучший поэт России вчера, сегодня и завтра

Эльдар Ахадов
Так как-то нечаянно сложилось, что до сего дня ни разу не обращал внимания на существование премии для поэтов "Московский счёт". 50 тысяч долларов США победителю. Что нужно? Выдвинуть на премию поэтическую книгу, изданную в одном из московских издательств. Кто судьи? 150 лучших московских поэтов формируют общее мнение. Ну, так написано в СМИ. Забавным показался результат. Ежегодно рассматриваются многие сотни поэтических книг разных авторов. А итог два года подряд один и тот же: первая премия в 50 тысяч долларов достаётся одному и тому же человеку, русскому поэту Михаилу Айзенбергу!!! По единогласному мнению московских поэтов в нашей стране никто лучше господина Айзенберга на русском языке стихами не пишет. Я с ним не знаком, не читал. Поэтому ничего пока сказать не могу. Но теперь непременно прочту. Браво, Михаил! Кажется, я уже догадываюсь: кто ещё десять раз подряд победит в конкурсе лучших поэтов России))))
Вот, кстати, слова самого дважды лауреата Айзенберга из его интервью 2014 года: " Все эти премиальные авторы – для меня пустой звук, я даже имен в основном не помню". Из этой фразы, как я понимаю, прямо следует, что все его личные премии - абсолютно бескорыстны.