Песня цвета

Александр Ларионов 60
В звуках запаха – песня звучанья
Среди блеска обилия роз,
Среди веток, шипов и ворчанья,
Средь дождя, среди молний и гроз.

Скажет кто-то: “Ты в розовом цвете
Видишь мир и дыханье земли” –
Люди видят лишь грех на планете
И не слышат звучаний Любви.

Потому на земле и разруха,
Потому и засохли цветы,
Потому в их желаньях “непруха”,
Потому черно-белые сны.

Оглянись, посмотри: сколько света,
Сколько музыки в вечной Любви!
Сколько музыки в радуге цвета
Тех цветов, что в Любви расцвели!

Не топчи каблуком сапожища,
Не дави на смертельный курок,
Не устраивай звон пепелища, –
Слушай Песню... В безмолвии Бог...

Ни к чему здесь война и раздоры –
В звуках тех только смерть и звучит,
В них пустыня и пепел Гоморры,
Запах роз в них забытый молчит.

Вымрет берег реки Вавилона,
У течения черный песок.
В каплях цвета по жизни истома:
Прокисает живительный Сок.

В звуках запаха – песня звучанья
Среди блеска обилия роз,
Среди веток, шипов и ворчанья,
Средь дождя, среди молний и гроз.

Май 2008