9 путей

Виктория Бриз
1000 изысканных ткачей
Выстилали 2 года дорогу к раю.
Поделив на 9 путей восходящих к солнцу.
/Кто-то не дошел, оставшись следить за краем./
Если выберешь один из путей,
Узреешь как его золото в слитки льется. 
Как вкрапляются рыжие нити, 
Свет струится и  вплетаясь веретеном,
В "золотое Руно" втекает.
Тут уметь нужно видеть и не бояться слушать
Где Аллах, а где темный душу твою искушает.

И потом смотреть, как у многих,
Не выдержав выгорают нервы,
Как впадая в алчность,
Черной коркой покроется,
Словно Хиджабом сердце.
Если же душа вымирает первой,
Тело не стыдясь, принимает второе солнце.

А оно виноградными гроздьями, 
Сусальным, ложится на стены,
Ото всюду свисает и смеется над нами.
Этим щедрым дарам есть своя цена и вера-
Это солнце не то, которым сердца согревают.
Прозревает лишь, тот, кто всецело верит.
Что важнее сусального, то что с чистого неба.
В нем намного больше карат и силы. 
Лишь под ним созревает пшеница насущного хлеба!

Изумруды сверкают, словно глаза у кобры,
Перламутром лостнится жемчуг в улыбках шейхов. 
Не смолкая молитва из каменных стен несется.
/Тот кто голоден молится, недоедает хлеба/,
у кого-то от драгоценностей ломятся сейфы.
Люстры в стразах сваровски,  муранские стекла...
120 этаж и отель в Абу Даби.
Небоскребы тянутся поближе к свету,
Сорняками в сочную синь врастая.
Лишь фонтаны вокруг святой мечети,
Чистотой своей душу омывают. 

Тут песочные замки на этой земле все строят.
И страна из песка, песок золотой покупает,
Чтобы вместо того, чтоб засеять плодами поле- 
Драгоценные капли воды, песком засыпает.
Если в этом земном раю, дорастешь до качеств аллаха, 
99- на каждый  усвоить- годы!
Не пройдет дорога тогда, просто прахом,
Будешь сеять, пахать и любить природу.

Те, кто с первым лучом настоящего солнца привык молиться, 
От горящих ручьев той лавы прячут тела и лица, 
Лишь от черных как уголь душ, остаются ожоги,
Тут не важно нищим родился или принцем.
Но зато так удобней увидеть душу,
Что из глаз словно свет от маятника струится.

Если ноги тебя приведут на эти земли, 
Помни, что не все измеряется деньгами.
Лишь тебе выбирать- опускаться, либо тянуться к солнцу. 
И Аллах ли, будет управлять твоими устами.