Пасмурный день

Владислав Казючиц
Однажды, как-то утром, увидел я в окне:
Кругом над моим городом нахмурился туман.
Сегодня, я подумал, тоскливо станет мне,
А может, показалось и это всё обман?

На небе толстым слоем валялся чёрный дым,
А в этой черноте метался тусклый свет.
Я понял, этот день не станет мне иным,
Такой же день бывал, он кинул в жизни след.

Еще немного дней и листья опадут,
Буквально мрак тогда падёт на город мой.
Я знаю точно, в прах мои мечтанья перейдут,
Летящий ветер злой не тронет их покой.

Южнее будет иногда ещё светать,
Болезненно зима ударит по всему.
Летящий ветер злой не даст вам всем понять:
Юродивым отшельником давно уже живу.

4.10.2011