Хочу в весну

Галина Глухова Гребенчук
           Хочу в весну
Вокруг меня вся жизнь – прекрасная,
На всё хорошее была согласна я.
Судьба – беда пришла, не отпускала,
И по ногам, рукам меня связала.

Пытаюсь путы рвать и сбросить,
Хочу в весну, а мне всё – в осень.
Та осень долгая и поздняя,
Давно, давно я очень взрослая.

Но каждый год добра природа,
Следит за сменой циклов года.
Надеюсь – скоро осень обману,
Что б встретить заплутавшую весну!