До неба от земли

Сергей Владимирович Лопатин
До неба от земли 
Года иль километры? -
Явиться, чтоб уйти,
Имея чувство меры.

Я жаден, как пророк,
До предсказанья судеб,
Но собственный мой рок,
Увы, мне недоступен.

Возможно ли найти
Себя на карте мира?
Как глобус не крути –
Нет слова «Атлантида».

Что будет, если вдруг
Ко мне заглянет ангел? –
«Убей его, мой друг!» -
Шепнёт лукавый пранкер.

Я в этом – не силён,
Экскьюз муа, мой милый…
Последний котильон
Не делает счастливей,

Коль дама предпочла
Другого кавалера:
Измена - не со зла,
Так просто захотела!

Я вам скажу, что жизнь -
Бесхитростная штука,
Кому кого любить -
Невелика наука!

---------------------------------------------------------
Экскьюз муа  -  от французского excuse mua – прости меня.