Ночь. Пульс сирени

Татьяна Кисс
http://www.stihi.ru/2015/08/14/6998


"Ночь. Пульс сирени"
Татьяна Кисс
               
В висок луны - бьёт пульс сирени.
Луны оглавок - златоглинный.
Средь тьмы нагой - слетают тени.
И - бабочек батист старинный.

Над куполом души - звенящим -
изломан луч и сыплет солью.
И - Плащаница - кровью вящей -
тебя своей укроет - болью.

Тебя - своею кровью вящей -
и Плащаница - кроет болью.
Изломан луч огнём звенящим,-
на купола просыпав солью.

Вот бабочек слетают тени:
средь тьмы нагой - батист старинный.
Луны оглавок - пульс сирени - 
в висок небесный - златоглинный.