***

Сергей Федоров 5
Война - это дело серьёзное,
Для души и по сердцу - страшное.
Обрубает в тебе всё лишнее,
Оставляя одно, но важное.
Между жизнью и смертью на грани,
Всё прозрачно, сквозь стёкла тонкие.
Все мы здесь, в одном звании - бескорыстные, гордые, стойкие.
Сколько крови и пота с грязью,
Сапогами втоптали в землю.
Столько жизней отправлено в небо,
Сколько я сосчитать не сумею...

...- Эй, браток!
Ну, куда ты лезешь?
Запомни, больше двух не собираются.
Первого - помечают,
На втором - прицеливаются.               
- А с третьим что?
- За третьего... крестятся!

На войне, в окопах, безбожников нет.
Каждый, по сути, в кого-то верит.
Умирать - это страшно, в восемнадцать лет,
Ещё страшней - если никто не держит.
Здесь всё иное и сны иные,
Истину помним, пока живые:
Война - действие происходящее,
Во времени настоящем...