Когда внезапно кончится бумага...

Феликс Кац
Когда внезапно кончится бумага -
От пишущуй машинки сделай шаг
или два шага,
крыло синички, что в твоей руке,
подставь готовой вырваться строке
и на крыле на этом запиши
строку для чьей-то жаждущей души.
Когда же стих объёмен и огромен,
пиши его на стоэтажном  доме
и на сплетеньях жизненных дорог,
чтоб каждый там его прочесть бы смог.
Когда внезапно кончится бумага -
с умением искуснейшего мага
пиши строку стиха на бересте,
на рыбьем и на беличьем хвосте,
на тщетности народного протеста,
на острие и склоне Эвереста
пиши стихи...

17.05.1997-15.02.1998