Призыв девицы к душе своей в потемках пребывающей

Владимир Удовыдченко
         на мотив песни
«Отыщи мне лунный камень»

Отыщи мне мужичонка,
чтоб любил меня везде.
Чтоб веселый был мальчонка -
на погонах по звезде.

Чтоб возил меня по миру,
чтоб лелеял, обнимал.
Чтобы было не до жиру
когда б он меня желал.

Отыщи мне мужичонка,
только трезвого ищи.
Я совсем еще девчонка,
скромная, уж не взыщи.

Отыщи мне мужичонка,
чтобы быстро не сбежал.
Чтоб меня как чемпионку
он воздвиг на пьедестал.

Чтобы трепет мне доставил,
обратив свой взор ко мне.
Чтобы счастье предоставил
мне однажды при луне.

Чтобы сердце подарил мне,
чтобы я ему дала…
Для оставленного сердца
горсть душевного тепла.

Отыщи мне мужичонка.
Целый день тебя прошу.
Ты - душа моя  в потемках.
Я не сильно согрешу.