***

Ольга Пламенная
Когда плывёшь ты в летний шторм,
С волной сражаясь беспощадной
Вдали от корабельных корм,
Ты одержим лишь жизни жаждой.

И навсегда теперь запомнишь
Случайных лодочников ты -
Кто протянул тебе ладони,
Кто бил веслом средь суеты.

И цену людям будешь знать -
Кто лишь пустая оболочка,
А кто сердечностью богат,
Расставив в прозе жизни точки.

И через мчащиеся годы,
Быть может, пригласишь ты в дом
Среди осенней непогоды
Того, кто руку подал в шторм...