Домовой

Сергей Лунин 2
Что  шалишь  ты  домовой,
Не  понятен  юмор  твой:
Утащил  куда - то  тапки,
Сгрыз  мой  провод  от  зарядки.

А  потом  пугал  кота:
Он  не  бегал,  а  летал.
Съел  от  страха  все  цветы,
До  чего  же  вредный  ты!

Ты  порою  так  шалишь,
А  порою,  словно  мышь.
Напугал  меня  и  папу,
Когда  спрятался  под  шляпу...

А  вчера   всю  съел  малину,
 Уронил  мою  картину,
Разбросал  все  карамельки,
Утащил  куда-то  стельки.

Что  же  это  вот  такое,
Нет  и  сна  и  нет  покоя,
От  тебя  наш  домовой!
Ты  не  дружишь  с  головой?
-------------------------------------
               
Пусть  шалит  мой  домовой
Будем  знать,  что  он  живой...
Вот  налил  сметану  в  миску:
Пусть  лакают  он  и  киска.