Непрощённый

Анатолий Пинигин
С недавних пор
моё жилище -
над речкой дом среди берёз.
Там ветер буйный
в окна свищет,
зато нет горьких женских слёз.

В моей обители
есть руны
для утешенья под рукой,
да на закате
ветра струны
звенят и плачут над рекой.

Часовня в роще,
одинокий,
я ниц прощение просил
за страсть, за ревность,
за пороки –
мне Бог грехи не отпустил.

В толпе покаявшихся,
в церкви, 
искал сочувствие в глазах,
но лишь юродивый,
померкший, 
махнул рукой на образа.

И я забытый,
с нищим схожий,
хочу прильнуть к твоей груди,
не отводи глаза,
прохожий,
теплом души не обдели.

Лишённый милости
господней
последний грех свершить готов:
моё свиданье
с преисподней
во искупление грехов.