Уход на пенсию

Любовь Николаевна Сушко
Жизнь пролетела ласточки крылом
И в этот день и грустно и тревожно...
О чём жалеть? Да может быть, о том,
Что в молодость вернуться невозможно.

Теперь спешить не надо никуда,
К звонку часов прислушиваясь чутко...
А так хотелось раньше, иногда,
Вздремнуть ещё бы хоть одну минутку!

А было всё - и дождь и гололёд...
И вьюг слепящих круговерть шальная...
Жара... И птиц осенний перелёт...
Мороз трескучий... Тёплый ветер мая.

Всё это было... Но к чему грустить?
И, как в мультфильме почтальон усатый,
Сказать: - Я только начинаю жить -
Перехожу на пенсию, ребята! -
    2016г.