Кот - миротворец

Александр Матвеев 6
Возвратилась зима, засыпает на склонах проталины, 
Пригорюнился март и слезами по стёклам течёт. 
Ты идёшь по обочине в маленькой куртке приталенной, 
За тобой - конвоиром - бездомный взъерошенный кот. 

Непонятно, за что - на меня ты сегодня обиделась. 
Я теперь для тебя только мальчик в красивом авто, 
Что ползёт за тобой, аварийкой мигая для зрителей, 
По проспекту гудящему - усугубляя затор. 

Гладит ветер твои из-под шапки сбежавшие волосы, 
А сапожки на ощупь, как видно, по-нраву коту. 
Я ревную всерьёз, угрожая обоим вполголоса, 
Приезжая встречать тебя вечером в пединститут. 

Я тебе говорю, что пора представленье заканчивать, 
Что макфлури купил и билеты на «Браво» достал. 
Ты, конечно, оттаешь душой, приоткроешься ларчиком... 
И поедем купать мы того попрошайку - кота...