Если б камни могли говорить...

Koshkinxvost
Если б камни могли говорить,
И Земля обрела дар речи,
Сколько б тайн ты тогда узнал,
НесведУщий сын человечий!

Кто и как жил до тебя...
И зачем ты живёшь ныне...
Сколько боли хранит земля!
Кровь от войн и от ран стынет...

Я бы эту беду навсегда
Отвела бы от нашей жизни,
Чтоб не знал никто! никогда!
Ни поминок горьких, ни тризны.

Если б камни могли говорить,
То они бы нам рассказали,
Как нельзя в этом мире жить,
Как фашисты Хатынь сжигали.

Если б камни могли говорить,
И Земля обрела дар речи,
Сколько б тайн ты тогда узнал,
НесведУщий сын человечий!