Колыбельная

Владимир Ваулин 3
Спи, моя малютка,
Спи и не рыдай
Только проституткой
Быть не почитай.

Мать произносила
Дочке в колыбель,
Чтобы не забыла
Она канитель.

И лежала дочка
Носиком сопя,
Будто понимала,
Те, слова любя.

И сквозь сон улыбка
На лице её
Появлялась в зыбке
Как  небытиё.

Дочка подрастала,
Но шептала мать
В след её устало,
Те, слова опять.

За неё боялась
Всей душой любя,
Чтобы не досталось.
Чтобы всё не зря.

Слышала дочурка
Матери слова.
Слух был её чуткий
Жизнь, не трын -  трава.

Дочка проявляла
Уже интерес.
В её душу грешную
Поселялся бес.

Тайна волновала
Девочку сполна,
Даже мать не знала
Чья же в том вина.

Что мужчин улыбки
Были горячи.
В её теле гибком
Посреди ночи.

Но неслись из прошлого
Матери слова.
Спасти всё хорошее,
Мать была права.

28.03.19