Гранатовый браслет. Памяти А. И. Куприна

Елена Николаевна Егорова
Гранатовый браслет —
Любви великой дар,
Хранящий много лет
Души счастливой жар.
Счастливой, несмотря
На горечь той любви.
Гранаты — как заря,
Застывшая в крови.

Пять кабошонов вкруг
Зелёного глазка
Тревожным светом вдруг
Зарделись. В них тоска
Княгини о любви —
Той, что, как смерть, сильна,
Что сердце обновит,
Смиренна и нежна.

Лишь избранным Христос
Даёт с Небес её.
Лучи гранатов-слёз
Выводят: «Да твоё
Святится имя». Лик
Пречистой тот браслет
Украсил — из дали
Минувшей сотни лет
Живой любви привет.