Скорый счастья

Алла Войнаровская
Не терзайся, совсем не похожий,
На других, мой загадочный друг,
Жизнь за что-то прикрикнет построже,
Ну, а завтра, засветится, вдруг.

Присмотрись, даже  небо сегодня,
Загрустило и дождиком льёт,
Видно, промысел сверху, Господний,
Застояться  ему не даёт.

Смоет дождь  все тревоги-печали,
Утром яркое солнце взойдёт,
Вновь  твои горизонты и дали
Позовут в журавлиный полёт.

Понимаешь, ведь жизнь быстротечна,
Улетают секундой года,
Поезд юности, скорый-беспечный,
Не вернется уже никогда.

Но  зато -  как душа помудрела!
Много шрамов, но это пустяк,
Сохранить свою нежность сумела,
Выверяет теперь каждый шаг.

Жизнь прекрасна и в каждом мгновенье
Свои тайные прелести есть,
И я верю, что хватит терпенья
В скорый счастья тебе ещё сесть..