Через Волгу

Сергей Секирин
***

Я так люблю тебя, моя земля родная,
Твоя душа, как Волги спящей гладь,
Краями эту землю обнимает,
Не в силах глаз от неба оторвать.

Как я люблю твои простые речи,
Нехитрый нрав, судеб неясных даль,
И скуку тихую о бесконечном,
И о земле напрасную печаль.

27.03.2019