Александра Лозовая

Милослава Летняя
Ее все кличат Сашкой, Шуркой..
И глаз ее не замечают.
Штаны в обтяг и брата куртка,
Мальчишки часто обижают.
Во двор она ходить не любит,
Там смех над ней со всех подъездов,
-Ты глянь, идёт, ну это ж Шурка!
-С пацанским именем принцесса!
А та глазёнки в пол опустит,
Все куклу ближе прижимая,
-Я не пацан, и я не Шурка..
-Я Александра Лозовая.
А дома плачет под кроватью,
Стихи тихонько сочиняя,
Мечтает вырасти до платьев,
Слезинки горькие роняя.
И вот минуло десять мартов,
А в том дворе все та же месса,
Там часто Шурку вспоминают,
Мол, где ж сейчас живет принцесса?..
С концертом часто приезжали
В тот город множество актеров,
И все билеты покупали,
И в залах полные балконы.
Апрельским тепленьким денёчком
Там поэтесса выступала,
Афиши все пестрили ярко,
Стихи читает Лозовая.
Как прежде полные балконы,
Оваций море и тюльпанов,
И толпы, что берут автограф
Над сценой терпеливо ждали.
Парнишке книгу подписав,
Узнала в нем она соседа,
И улыбнувшись, прошептав-
Я Шурка, с пятого подъезда.
Ну та, которую дразнили,
Мальчишкой часто обзывали,
Парнишке сразу стало стыдно..
Ее узнал он, не скрывая.
Он пОднял вверх свои глаза,
Руками книгу прижимая,
-Ты не пацан, и ты не Шурка,
-Ты- Александра Лозовая!