Март

Елена Недбайлюк
Солнце, видно, заболело,
простудилось на морозе,
стайку тучек, то и дело,
с головой укутать просит.

Вон – похожая на грелку,
мчится Солнышку на помощь,
та – лекарства на тарелке
поскорей доставить хочет.

Следом едет тучка-доктор,
у неё в руке термометр.
Отчего вдруг стало мокро?
Кто там плачет, тучек кроме?

Это слёзы март роняет,
даже лужи получились.
Ты не плачь! Глянь – тучки-няни,
Солнце быстро полечили,
 
снова ярко засияет
и прогонит все болезни.
Туча злая, снеговая,
покружится и исчезнет.

Почки выпустят листочки,
птички в парке защебечут.
Здесь поставить можно точку,
и теплу готовить встречу.