Море

Мери Мортем
Я бегу за тобою по морю
Как во сне, я вновь утопаю,
Только тени видны под луною -
Дотянувшись до них я сгораю.

Тихий омут разверзнулся бурей,
Но покроется мягкою мглою.
Мне твой голос всё кажется пулей,
А душа самой чёрной золою.

В этой жизни бегу я по морю,
Переполнена грустной мечтой.
Только так я буду собою,
Только так я не буду пустой.