Сегодня ночью мне приснился сон

Юлия Владимировна Охотникова
Сегодня ночью мне приснился сон.
Приснилось мне, что ты попал в беду,
И где-то рядом слышится твой стон,
А я ищу тебя и не найду.

И вдруг я вижу: белая кровать.
А над кроватью - старый твой портрет.
И кто-то шепчет на ухо опять:
"Не плачь, не плачь!
Его уже ведь нет..."

А где-то дальше - яркий, яркий свет...
Но покачнулось небо надо мной -
И словно ожил старый твой портрет,
И снова ты здоровый и живой...

Тебе, как видно, трудно одному,
Но сгинет ночь, и растворится стон...
"О, Сыне Божий, помоги ему,
Чтоб никогда не сбылся этот сон!"