Роскошь быть собою

Лариса Серебриян
Какая роскошь быть собою
Не подгоняться под стандарты.
Идти вразрез с несущейся толпою,
Надеясь только на свои Фарты.
Любить!
Дарить!
И по течению плыть!
Собою быть!По пустякам не ныть!
Не подражать понтам дешевым
Шагать к вершинам новым!
Не бахвалятся новизной
Идти по лужам беззаботно
И под дождём идти охотно
В снегу валятся , как ребёнок.
Смеяться, Плакать и Мечтать!
И не одну, а тысячу бумажонок
Как школьник в школе исписать.
Бежать по полю что есть мочи,
Петь серенады дивной ночью
Лететь! Парить, как птица в небе
Голодным быть, не думая о хлебе
Не одеваться в бутиках
Молиться стоя на ногах
И не кичась дорогим -Авто
Оберегать своё гнездо!!!