Тайна вращенья Земли

Ольга Бельзер
Высоко-высоко, где созвездий соцветья
Освещают планет разноцветных шары,
Космокот молоко пьёт из блюдца и этим
Заставляет кружиться миры.
Пусть учёных умы мириады теорий
Выдвигают, трудясь от зари до зари.
Но лишь только коты на весеннем заборе
Знают тайну вращенья Земли...)