Отец и сын

Лилия Мартынова
На старенькой скамье расположились
В тени деревьев пожилой отец и сын.
Над головами воробьи кружились.
У сына тихим голосом отец спросил

-Скажи-ка, мне сынок, а что это за птица?
Тот с раздражением ответил - Воробей,
Читать не перестав газетную страницу,
С заметной складкой недовольства у бровей.

Седой старик на миг задумался, но вскоре
Про птицу повторяет снова свой вопрос.
И в надоевшем этом глупом разговоре
Терпенье сына вдруг оборвалОсь.

Не совладав с собою и поддавшись гневу,
Он накричал на беззащитного отца.
Старик смолчал, безропотно взглянул на небо
Глазами, преданными сыну до конца.   

Сутулясь, старую тетрадь принес из дома
И попросил прочесть отрывок дневника.
И встали строчки в горле сына комом.
И стала расплываться от слезы строка.

Гулял по парку с младшим сыном я сегодня,
Которому исполнилось недавно три.
Он воробья увидел в старой подворотне
И громко мне кричал -  А что это? Смотри!

Малыш с огромным любопытством и восторгом
С одним вопросом двадцать раз подряд бежал.
Я обнимал его, своим отцовством гордый,
И двадцать раз ему с улыбкой отвечал.
 
Мартынова Лилия 28.03.2019