Сны

Ирина Торубарова
Ночь. Окончено действо дня.
Ночь опять забирает так смело.
И на части сон делит меня:
Разум мой, мою душу и тело.

Встрепенется душа, улетит,
Словно птица с высокой ветки,
От забот мирских, от обид
Из своей позолоченной клетки,

От невысказанных нами слов,
От иллюзий и ожиданий.
И избавится от оков
И от горьких разочарований.

Высоту наберет душа
И посмотрит на все иначе:
Все же жизнь эта так хороша!
А разум мой все решает задачи.

Тело спит. Разум видит сны.
Сны, как ластик, стирают проблемы.
Мы вчера были так влюблены,
А сегодня  измены,  измены!.

На рассвете  проснусь я иной
После этого вечного круга.
И теперь для меня ты чужой.
Мы никем стали  друг для друга.