Бахрейн-о. Ситра

Марина Самсонова-Москва
В бирюзе плетут узоры
Солнца первые лучи,
Восхитительны просторы
В блеске утренней свечи.

К берегам плывут дельфины
Поприветствовать Бахрейн,
Остров Ситра тихий, дивный
По душе пришелся мне.

По Персидскому заливу
Яхты, линии регат
Выдвигаются красиво,
По морской воде летят.

Слезы радости не прячу,
Любо по волнам идти,
Через сердце это счастье
Я готова пронести.

И трепещут души струны,
Цапли с чайками кричат.
Жемчуга, пустыни, дюны
В Королевстве состоят.

Шейхи в белых «аба» длинных,
Жены - следом, словно тень
И лица совсем не видно,
Своя вера - свой удел.

Остров Ситра тихий, дивный-
Хорошо в стране Бахрейн,
Улыбаются дельфины,
Но Россия мне милей.

2019 год