Мы и они

Давид Шмелькин
         (Басня)
Гусь с Гусыней вечером за чаем
„Шорох” в Белом доме навели:
- Пенсию три года получаем,
А прибавку „замели” врали.
- Они там разъелись и оглохли,
А у нас горячей нет воды!
- И зимою плохо топят рохли.
Каждый раз какой-то ждёшь беды.
- А оплату поднимают ежегодно.
- Цены в магазинах – на дрожжах.
- Что им наши беды? Благородные!
Благоденствуют в настроенных домах.
- Воры все, и нет на них управы.
Тут уж голосуй- не голосуй.
Кто считает, тому лавры славы,
Ну, а маленьким гусям, как мы,
                сплошной  „фэн-шуй”.
- Толку в том, что нас, Гусей, количество?
Мы сидим и ропщем по углам,
А история (как всякое Величество)
Только лишь героям по зубам.
Правда, в негодяи все герои
Переходят, как у нас сейчас.
***
Чай остыл. Сидят в квартире двое.
Вот и в их окне огонь погас.
 25.03.2019 г.