Романтикам двадцатого века

Ольга Медведева 6
  Жизнь манила своей неизвестностью,
  Забирали дороги в плен,
  И неслись куда-то с беспечностью,
  Будоражил в крови пылкий ген.

  Как же много дорог неизведанных
  Предстояло нам в жизни пройти,
  И таёжным путём неведомым
  К цели вовремя подойти.

  Путь далёкий,немного устанешь,
  За плечами разлука дорог,
  И выносливей только станешь,
  Износив в жизни много сапог.

  Для романтиков нет непогоды,
  Окрылённый мечтою летишь,
  За глоток от столичной свободы
  На другой край земли спешишь.

  Это молодость в путь вдохновляла,
  И уроки давала нам жизнь,
  А любовь - она окрыляла,
  Не одну в жизни цель достичь.

  Путеводной звездой была юность,
  Комсомол дал путёвку в жизнь,
  А сегодня чуточек взгрустнулось,
  Крикнуть хочется: "Юность, вернись!"