Март на исходе

Людмила Говорунова
.
На самом деле снег растаял
И уже кучки не лежат.
Последние деньки нам март считает.
И дни апреля к нам спешат.

Спешит все время, Цифры кружат
 Когда-то здесь была зима.
 Весна не спит-и с нами дружит.
 Встречайте!!! К Вам иду сама.!!!

Хвостом уж льдины разбивает
нам щука, так и сгинет лед.
последний  снег в полях растает,
В лесу подснежник зацветет.

И ветерок так ласков,весел.
разносит по лесам тепло.
Журчат ручьи подобье песням.
Пройдет на реках ледоход.

Прогреются стволы деревьев,
и сок продвинется по ним.
И сон - трава глаз отогреет,
под милым солнышком своим.