Ты для меня... Посвящается Д. Ж

Тина Полянская
Ты для меня как стих
Чеканный,
Твердимый, чтимый неустанно
И днём, и ночью наизусть.
В тебе одно изменишь слово-
И станешь ты другим и новым.
Я не хочу, креплюсь, боюсь.

Ты для меня как стих
Тревожный,
Меня втянувший в хоровод.
И жить в круженьи невозможно
И к неподвижности вернуться
Уже нельзя.
А дни несутся,
И сердце биться устаёт.

Ты для меня как стих
Смертельный,
Перо стрелы, торчащей в теле,
Удар,разящий наповал.
На счастье, или на несчастье
Поэт и вдохновенный мастер
Тебя однажды отковал?