Водолаз

Михаил Володимиров
Что ж, начну свой рассказ:
Дева молвила раз,
Допекла, мол, жара,
Охладится пора…

Мол, Снегурочка - я…
Мол, растаю зазря…
В холодильник бы мне,
Чтоб мороз по спине…

Чтобы пар изо рта…
Хорошо только там…
Холодильника нет,
Не погибнуть бы мне…

Что ж, мол, мне от жары
Умирать до поры?
Мол, жара уж три дня…
Ты пойми, мол, меня…

Мол, в Байкал бы сейчас…
Мол, хотя бы на час…
В глубину хладных вод
Забралась бы под лед…

Тут я ей заявил,
Что, мол, тоже решил,
Что, мол, тоже – Нептун,
Что, мол, есть и гарпун…

Что с тобой, мол, краса,
За твои, мол, глаза
Занырну, мол, под лёд,
Хоть ногами вперёд…

А её смех берёт,
Мол, ногами вперёд
Тебе рано ещё...
Мол, «несёшь чёрти чё»…

Я - в ответ: мол, с тобой
Мол, готов с головой
Окунуться под лёд…
Не ногами вперёд…

У неё пуще смех…
Я ж туплю, как на грех…
Окунуться, мол, рад
Хоть ногами назад…

За тобой, мол, дружок,
Совершу, мол, прыжок
В темный проруби круг...
Мол, приспичило вдруг…

И скажу, без прикрас,
Я ж в душе - водолаз…
Только - здесь и сейчас...
И - один только раз…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)