Сыновний путь

Екатерина Мостовщикова
Мир простирает перед нами широкий и пространный путь...
Такой желанный и манящий в его забавах отдохнуть...

А жизнь , как будто бесконечна ,вдруг дотлевает на глазах ,
Душа же бывшая беспечной-
Обречена , обречена...

Кто бдил из нас,  живущих праздно ?!
Кто слышал  смерти жуткий смех?!
И кто ,  стяжал свой грош нетленный ,покрывший хоть единый грех?!

И только путь, нам Богом данный ,сыновний путь,
Ведёт нас в Жизнь-
Он узок и тернист скорбями,
Кровавым пОтом и трудАми...

Как воин меч , мы Крест свой держим!
Смиренье наше , как броня!
Нас мир распнёт ,
Открыв нам двери ,
В Нетленный Мир
Бога Отца!
Сыновний путь...