Сохранить бы...

Наталья Викс
Сохранить бы мне этот чудесный,
Этот тёплый и трепетный миг,
Когда ты, успокоенный песней,
К голове моей тихо приник, -
Где-то близко: в памяти, в сердце
Иль на кончике языка,
В чашке кофе и полотенце,
В свете сонного ночника.
Чуть заноет в груди, чуть заплачет
Кто-то маленький и смешной,
Настроение ль вдруг зачудачит
Непонятной такой весной, -
Я достану это мгновенье
Из заветного тайника:
И почувствую дуновенье
Непослушного ветерка;
Хоровод золотых пылинок
В предвечерних косых лучах,
И волос твоих белый зазимок,
Отражённый в моих очах.