Песнь сирены

Трава Сорная
Что за море — господи, пощади —
Соль скребёт-топорщится у груди,
Око бури ровно вперед глядит,
Парус вздёрнут рыбацким крюком.

Море-море, тёмная колыбель,
Серп луны надколот, молочно-бел,
Светоносен: подставишь ладонь — тебе
Жемчугами наполнит руки.

Все сокровища мира в одной горсти:
Сколько сможешь вытащить и везти,
Всё бери, хватай и спеши грести
Если время еще осталось.

Кто богаче и радостнее, чем тот,
Кого целым  выпустило из вод?
Море ест, а если везёт — жуёт,
Отбирает хотя бы малость.

...Ночь спокойна, в небе еще темно,
Песок матовым змеем лежит у ног.
Волны гладят пальцы, зовут на дно,
Забирают и ум, и храбрость.

Это песня саванов и гробниц:
Море помнит души, не зная лиц.

...Мне, бывает, чешется у ключиц —
Там, где раньше синели жабры.