Давно ль весна, так пробуждала мои строки

Тадеуш Слуцкавецкий
Давно ль весна, так пробуждала мои строки
И в даль пленительной любви вела,
И там в краю, в краю моем далеком
Меня, так трепетно, так ревностно ждала?

Давно ль и я от звуков сих манящих
Сходил и жил по Вас так без ума,
И от сих чувств весны меня бурлящих
Не мог я жить без Вас, мой друг, ни дня?

Так, что же это, скажите Вы со мною,
Творится в душе моей не так уж молодой?
Неужто я был повенчан с весною молодою
И судьба связала нас ниточкой одной?

Стою и радуюсь, лишь только теплый ветер
Срывает с моих глаз горячую слезу.
Я слышу, как он мне говорит: "еще-еще не вечер
И, что я в своей жизни, еще я все смогу!"